Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание детей в детском саду осуществляется согласно "Санитарно-эпидемиологическим требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" СП 2.4.3648-20; "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные Постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32.

По отношению к каждой возрастной группе предусмотрены отдельные нормативы употребления продуктов в пищу. Меню в детском саду формируется на основе требуемого соотношения белков, жиров и углеводов из расчета на каждое блюдо. Рацион питания может отличаться в зависимости от сезонности. Также в учет берется калорийность. Существует перечень рекомендуемых продуктов питания, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждого дошкольника.

Основным принципом питания детей должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов.Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами и, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов или, напротив, избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Необходимым условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи в детском саду: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, причем три из них обязательно включают горячее блюдо.

Если интервал между приемами пищи слишком велик (больше 4 часов), у ребенка снижаются работоспособность, память. Чрезмерно же частый прием пищи снижает аппетит и тем самым ухудшает усвояемость пищевых веществ.

Детский сад работает в режиме 10,5 часового пребывания детей, поэтому ужин в дошкольной организации не предусмотрен. В режиме организации жизни детей включен ужин, который родители обеспечивают своим детям в дома.

Диетическое меню

Питание в ДОУ сбалансировано и построено на основе 10-дневного меню с учетом потребностей детского организма. Ежедневно составляется меню-требование в соответствии с количеством воспитанников в каждой возрастной группе. Отдельное диетическое меню в детском саду не предусмотрено с учетом специфики учреждения.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в детском саду не имеется

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

* АО Городской молочный завод «Магаданский»

* ИП Чугуевец Е.А.

*ООО «Торгснаб»

* ООО «Славянский продукт»

* ООО«Мясной склад»

* ООО «Охотский берег плюс»

*ООО «Птицефабрика Дукчинская»

* ООО «Хлебокомбинат «Магаданский»

* ООО АПК "Талая"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie